КАМИ инвестирует в Детство

Не секрет, что основной целью всех коммерческих структур является накопление и преумножение капитала. Зачастую заработанные средства распределяются по стандартной схеме «Повышение личного уровня быта + инвестиции в развитие».

В КАМИ со времени становления компании, благодаря последовательной линии Николая Владимировича Зайкина, существовал иной  взгляд на распределение доходов от коммерческой деятельности – значительная их часть ежемесячно выделялась на всестороннюю целевую помощь Ковалевскому Детскому Дому, а не на абстрактную благотворительность.

При завершении строительства жилого корпуса для воспитанников Корпорация КАМИ сделала еще один подарок ребятам - сформировала серьезное деревообрабатывающее производство, позволяющее делать весь спектр изделий из дерева, начиная от распиловки бревен и заканчивая производством мебели и столярных изделий. Создание деревообрабатывающего цеха на базе Ковалевского Детского Дома позволило решить сразу несколько задач: обеспечить детей питанием за счет регулярного дохода от реализованной продукции; наладить производство мебели, половой доски, вагонки и столярных изделий для нужд Детского Дома в условиях его постоянного развития; организовать профессиональное обучение воспитанников, необходимое для их дальнейшего трудоустройства; создание новых рабочих мест.

И вот сегодня мы получили новое подтверждение правильности выбранного курса – письмо от настоятеля Костромского Детского дома, батюшки Андрея Воронина. Приведем его текст дословно.

фотка0079.jpg

«Мне хочется в очередной раз поблагодарить от имени всех наших насельников сотрудников фирмы КАМИ и ,лично, дорогого Николая Владимировича за нашу столярную мастерскую. Мы сейчас своими силами строим инженерное чудо - парусный тримаран. Тримаран - это трех корпусное парусное судно, с малой осадой и очень устойчивое, позволяющее нести очень мощное парусное вооружение. Наши акватории очень мелкие и большие килевые яхты здесь бессмысленны - тут же сядут на мель. А на тримаране можно неделями и месяцами бороздит воды обширного волжского бассейна без риска сесть на мель или вовсе разбить судно. Кроме того, на тримаране могут ночевать в каюте одновременно 4 человека.            А на борт он может взять и десяток! Теперь у мальчишек есть новая тема и приключения! Технологически, в домашних условиях,  соорудить такое плавсредство, которое должно быть официально зарегистрировано к тому же, крайне сложно. Для этого должна быть мощная материально-техническая база для целого комплекса работ с деревом, в первую очередь          и с металлом (рангоут). По сути, у нас сейчас работает настоящая судоверфь! Кроме парусов (а их заказывали специально в Таганроге) мы все делаем своими руками! Сначала все шло очень медленно - каждая деталь уникальна. Должно сочетаться два основных качества - легкость и прочность. Как на самолете. Особое внимание - соединения и обработка поверхностей. В общем, все здорово!!! Мы очень счастливы и с нетерпением ждем спуска на воду нашего с вами ЧУДА! Это будет, пожалуй, самый пока большой парусник в Костромском регионе. Еще и еще раз - огромное спасибо всем ВАМ!!!»

грешн. о.андрей